中国人民解放军海军雷达兵第三团-战友之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1294|回复: 2

老三网选帖(18):执子之手

[复制链接]

751

主题

3286

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10707
发表于 2014-6-25 08:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
夫妇牵手.jpg    


      没有轰轰烈烈,没有惊天动地,只有涓涓泉水一样绵延不断的亲情;
      没有海誓山盟,没有风花雪月,只有平平淡淡的不离不弃;
      站在苍老的门槛上,笑望走过的日月,我们始终安详而从容——因为我们知道,此生此世,有一双属于你我的手紧紧相牵,相伴走过所有的阴霾和艳阳,直到生命尽头。
    感恩上天的安排,两个同样来自黄土地的农家子女,同一年毕业,又分在同一个单位。最初,你我是平常的同事,相视一笑,然后擦身而过。但有一天的路遇,我忽然发现你的背影竟如此令我心动,一种从未有过、不可名状的情感猛烈撞击我的心扉。我蓦然惊悟,你就是——我苦苦等了三十年的一生伴侣!当我惶恐不安地等待你的决择时,你却含笑不语,把一份热气腾腾的夜宵,递到我颤抖的手中。在幸福的眩晕中,你就这样走进了我的生活,走进了我的生命。
    没有美丽的婚纱,没有娇艳的玫瑰,两床被子的合并,就诞生了一个新的家庭。从此,夜班归途上,有你那一窗深情守望的灯光;风雨交加中,有我及时送到的雨伞和关切的笑容;你将香味四溢的粉蒸肉塞进我嘴里,急切地等待我的夸奖;我将劳累的你揽入怀中,轻轻地为你按摩酸痛的双肩;养育女儿的艰辛中,有了配合的默契和幸福的憧憬;曾有过埋怨,那是生活小溪里的浪花;也有过争吵,那是夏天转瞬即逝的雷雨。数十年的耳鬓厮磨,炼就了你我一语即明、一眼即懂的默契;万余天的形影相随,谱成了你我冷暧互知、咸淡同味的节拍。当长大的女儿振翅远飞后,寂寞的旧巢里只有你我相互依偎......
      有人说,婚姻是一座围城,在外的想进去,进去的想出来。而我们,就这样手牵着手,心无旁骛地一起走入围城里,互相扶持着,把许许多多平淡的日子走成一串风景。回首来路,所有的风风雨雨,其实都是生活中温馨的篇章;所有平平淡淡的日子,其实都是串成生命项链的五彩珍珠......
      总有一种相随,象山一样执着;总有一种情感,象海一样深沉。当岁月之风漂白你我头发的时候,我们相互梳理;当沧桑之刀雕刻你我眼角绉纹之后,我们相互抚慰。
    执子之手,与子偕老。当你伤心的时候,有我为你擦去眼角的泪,告诉你明天晴空万里;当我快乐的时候,有你静静地伴在一旁,陶醉着看我与阳光一起灿烂……
      执子之手,与子偕老。这是一种并肩站立,共同凝望云卷云舒的幸福;这是一生相濡以沫,天变地变而你我真情不变的执着!
      执子之手,与子偕老。你我是两棵并排站立的树,同撑起一方风景,共抗击一世风霜,枝叶在蓝天下盛放,树根在泥土中交错。春也好秋也好,雨也罢雪也罢,每一天都是美妙的画,每一年都是动人的诗……
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠。前世今生,你我已难解难分!什么也不想,只是紧紧握住你的手;什么也不说,只是慢慢陪你变老。我陪你看晚霞满天,你陪我听松风鸟鸣……
    有一天,我含笑问你:如果有来世,你是否再牵我手?你回眸一笑,又一次将粗糙而温暧的手,轻轻地、轻轻地,放入我的掌心......

                                                              想当兵




白头偕老.jpg


回复

使用道具 举报

150

主题

745

帖子

4754

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4754
发表于 2014-6-25 10:06:16 | 显示全部楼层
“当岁月之风漂白你我头发的时候,我们相互梳理;

当沧桑之刀雕刻你我眼角绉纹之后,我们相互抚慰。”

随着年龄的增长,不同的阶段对幸福的理解也不同,进入老年阶段:静心吟一首好诗;读一篇好文章是莫大的幸福 。谢谢想当兵,感谢孺子牛的收藏。

----------------------------------------------------------------------------------
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

主题

1358

帖子

5778

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5778
发表于 2014-6-25 10:45:12 | 显示全部楼层

《老伴儿》

夕阳里揪一根我的白发,
倒叫你腮边上挂满泪花。
没留意手挽手多少冬夏,
算起来已经是岁月一把。

说了多少说不够的话;
吵了多少吵不清的架;
存了多少存不住的款;
搬了多少搬不完的家。

常言说一夜夫妻百日恩,
但愿咱清清淡淡度年华。
常言说少年夫妻老来伴,
只盼咱平平安安到天涯。

啊——
老伴是暖冬的酒,
老伴是新春的茶,
老伴是仲夏的果,
老伴是深秋的花。
但愿下辈子还有这缘分,
接着做咱孩子的爹和妈


(网摘)

---------老兵新传---------老兵新传---------老兵新传-------------------老兵新传---------老兵新传---------老兵新传--------
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|战友之家. ( 京ICP备11045355号-34|京公网安备110117000066号

GMT+8, 2018-2-23 18:20 , Processed in 0.262748 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表